标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

我国木门五金产能结构未来发展方向分析 我国五金工具行业发展面临重大调整

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:737
核心提示:我国木门五金发展到今天,仍旧出现着品牌杂乱,质量低劣、产品不实用、企业管理不规范等问题,许多企业依照者小作坊式、家族化运营,形成了一个封闭的圈子,对企业文化、人才管理、行业交流等相对的不重视,这样的企业产业结构不稳,抗风险能力较弱。

我国木五金发展到今天,仍旧出现着品牌杂乱,质量低劣、产品不实用、企业管理不规范等问题,许多企业依照者小作坊式、家族化运营,形成了一个封闭的圈子,对企业文化、人才管理、行业交流等相对的不重视,这样的企业产业结构不稳,抗风险能力较弱。随着外部环境的改善,企业发展经验的增加,自身整体素质的不断提高。低档木门五金企业开始注重品质和企业文化,各企业之间的合作和沟通也愈加频繁,企业对于品牌的拓展及深度挖掘也开始深入,从各个层面来看,木门五金将出现以下发展的动向:

产业高端化

对于竞争激烈的五金木门五金市场,并非易事。但在一些走在前面的企业带动和相关配套融合支持下,这个产业集聚逐步深化,专业化、规模化和现代产业集群形成独特的竞争力和影响力。

发展低碳化

在过去十年,木门五金行业粗放型高耗能企业也在国际低碳政策的推动下,渐渐走向低碳、清洁。

企业规模化

国际大环境对中国木门五金企业还是相当有利的,对于加大与国际市场的融合与接轨,提高企业国际化经营水平是一个难得的机遇。国际偏重消费拉动经济发展,以及城乡一体化步伐的加快,对于具备策略策划的企业壮大资本实力,扩大生产和上市都有积极作用。

合作发展化

资源共享,信息交流,分工细作,促使行业间的深层次发展与扩大。

社会责任化

木门五金企业要把发展策略和承担社会责任相结合,增强公民意识,提高职员工资和福利水平,推动企业更高层次的发展。

21世纪的靠前个十年,民营经济在一些地区以及占到了80%以上,对中国的发展做出了巨大贡献。规模小、家族化运营的木门五金企业在受到社会发展的冲击,逼迫他们在企业管理方式上发生变革,形成规范的集权与分权相结合的公司治理结构。民营企业文化和规范的行业技术结构,通过股权分配,引进职业经理人,治理结构规范化。未来十年,期待合成时代新趋势的到来会给木门五金企业带来一股新风潮,让这个行业在五金行业中脱颖而出,取得更优异的成绩。

针对木门五金现今的发展状况,企业应深刻地意识到,未来的木门五金发展前景广阔,但需企业进行产能结构改革,紧随时代潮流,大浪淘沙将终有所得。

我国虽然拥有近6000家五金工具生产企业,却不是五金强国。从历史沿革看,世界五金工具制造业经历了从欧美国家向日本、台湾、印度转移的过程,又从日本、台湾、印度转移到中国沿海长三角、珠三角等地区,中国大部分五金工具企业仍然是以粗放型以加工出口的贸易为主,或为美国、日本等许多大经销售代工。

五金业如何借3G网络实现产品快速传播

随着我国社会经济的发展和综合国力的提高,国内五金行业市场需求量不断增长,以可控硅模块、可控硅集成模块为代表的五金产品生产水平也有了一定的增长,不过,要想提高我国五金行业的国际竞争力、摆脱经销售代工的窘境,关键在于五金行业信息化建设水平的提高。

一手创办了淄博正高电气有限公司的行业专家窦新勇指出,对比国际五金工具产业的发展和中国五金工具产业的现状,五金工具业应当充分借助3G移动网络第三代网络的优势参与国际竞争,推进行业信息化建设,积极调整产品结构和构建完善的市场营销体系,拓展竞争空间,才是中国五金工具行业的未来发展之路。

窦新勇表示,中国五金工具行业推进信息化建设,必须要做到七个延伸。一是向国内一流交易会,一流五金城延伸,使之产品成为一个全方位的展示、交流、合作的平台。二是向国际化方向延伸,以优惠政策吸引更多的国外客商。三是向以3G移动网络为代表的无形市场延伸,逐步实现电子商务网上交易延伸,建立网上市场。四是向配送市场延伸。五是向连锁市场延伸,在全国各地建设统一名称,统一标识,统一配送的连锁分市场。六是向装备产业方向延伸。七是在外地设立营销机构,使之成为产品推向外地的前沿阵地。

我国的工业发展日新月异,五金工具要跟上我国产业发展,才能满足各行业的发展需求。推进五金工具行业的信息化发展,向3G移动网络无形市场延伸,实现3G电子商务网上交易平台的构建,不仅有助于整体提高我国五金行业的生产水平,更有助于提高行业竞争力,促使五金行业参与到国际竞争中。窦新勇说。

当前我国正处于经济转折时期,五金工具行业发展也面临着重大调整,推进五金行业信息化建设,发展新型的3G移动网络电商之路,将对于推动我国五金行业的转型升级、提高国际竞争力意义重大。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报