标王 热搜: 陶瓷  建材  吊顶  201  硅藻泥    地板  设计    装修知识 
 
当前位置: 首页 » 建材新闻 » 市场动态 » 正文

橱柜行业传统单一的营销模式亟需改变 世界杯带给陶瓷品牌的营销灵感

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-08-11  来源:互联网  作者:云筑网  浏览次数:595
核心提示:在橱柜行业,有越来越多的企业喜爱于联盟砍价会、品牌工厂团购等形式集聚客流。

橱柜行业,有越来越多的企业喜爱于联盟砍价会、品牌工厂团购等形式集聚客流。然而,随着参与的橱柜企业越来越多,品牌联盟和工厂团购在初期发挥了巨大的效应之后,已经渐渐显露出疲态,对于销售的拉动作用明显减弱。

品牌联盟和工厂团购活动频繁

联盟的势头如日中天,但联盟的问题也逐一暴露出来。活动同质化就是当前诸多联盟较大的症结。从2013年6月到2014年5月,一年间广州几大联盟举办的总裁保价会、工厂直销会、团购砍价会就多达16场,且形式都以高档酒店为会场,以派发会员卡为招揽方法,以老总砍价为营销形式,一方面让顾客难以选择,一方面也削弱了这种形式的有效性。

而另一方面,除了联盟的共同促销,各大橱柜品牌工厂也纷纷各自组织千人工厂砍价会、万人工厂团购会等形式拉动销售,组织业主到工厂参观、亲临工厂享受工厂价,通过推出几款超低价格的单品拉动其它产品的销售。

据不完全统计,仅在广州地区,去年11月到今年5月,就有欧派橱柜、索菲亚衣柜、好莱客衣柜、新中源陶瓷、东鹏瓷砖、尚品宅配、光辉家具等50多个家具建材品牌组织业主到珠三角的厂区进行工厂团购,一些正在装修的顾客为了抢到价格实惠的家具和建材,连续3个周末参加3个品牌的工厂团购会,可谓是疲于奔命。

传统单一的营销模式亟需改变

广东省建筑装饰材料行业协会会长兰芳指出,无论是网站团购还是家居联盟,顾客的依赖性都不大。联盟品牌不像产品品牌,顾客对联盟品牌缺乏依赖性和忠诚度,不会认准哪一个联盟品牌而排他性地消费。

而另一方面,橱柜品牌工厂主打的工厂团购会,邀请顾客到工厂参观、包餐饮住宿、以出厂价搭配促销等形式,一方面工厂活动费用高昂,另一方面橱柜工厂多地处偏远,业主舟车劳顿一天还不一定能选购到心仪的产品,业主为了等待工厂团购日,往往押后装修工期,而且一个周末只能选购一个类和品牌,使得整个装修效率相对降低。

业内人士指出,传统营销方式的弊病在经历行业寒冬时已经暴露无疑,要想真正改善橱柜行业的经营现状就必须不断尝试新的营销模式,研究业主需求、迎合业主需求。新的市场形式下,橱柜企业亟需新模式,摆脱促销常态化、日常化,将品牌组合化情景展示,让顾客能一站式享受到购买家具建材的体验感和优惠度,同时用知识型促销取代单一的砍价式促销,是可持久的转型方向。

期待已久的四年一届的足球盛宴在6月13日正式拉开序幕了,这个六月每个城市都在为足球欢呼呐喊,世界杯来袭引发了又一轮家居建材企业的疯狂。陶瓷企业也亦开始利用起这一重要的盛宴,继而开始进行活动营销,打响品牌的知名度与曝光度。当然,陶瓷企业要想更好的打好这次世界杯的营销活动,必须花心思吸引顾客的高度关注,互动就是必不可少的环节。那么陶瓷品牌如何借助世界杯,玩转社会化互动营销呢?
  把握与粉丝沟通的互动沟通
  世界杯首先让人联想到的是什么?足球、球星、国家队、啦啦队、啤酒、酒吧这些是世界杯的元素,也是粉丝的世界杯情景,这时陶瓷品牌可以通过这些情景结合粉丝看世界杯的热情,开发植入陶瓷品牌的足球互动小游戏,让粉丝来玩,娱乐中体验陶瓷品牌内涵。
  借势世界杯陶瓷品牌玩转互动营销
  互动游戏与互动应用是陶瓷品牌与粉丝在社会化媒体上的互动沟通,这一过程主要是让粉丝感知陶瓷品牌形象和内涵,但无法体验陶瓷品牌的实质产品好与坏。因此,当陶瓷品牌以互动游戏或互动应用作为互动沟通的平台时,品牌还需结合线下的体验活动,让粉丝在线上的互动热情延续到线下产品的实质体验,这有助于让粉丝体验品牌美誉度,甚至能产生陶瓷品牌购买。
  借助世界杯进行有效营销
  世界杯的到来无疑会吸引许多人的眼球,陶瓷企业如何借这种关注度转移到对陶瓷的宣传上来呢?陶瓷品牌可以借助热门创作创意文案,打动人心使粉丝主动分享,扩大陶瓷品牌影响力。借助热门是有效营销的方式之一,热门重在参与,而互动则让营销受热。
  与创意文案相比,互动营销是陶瓷品牌与粉丝双向沟通的过程。创意文案再好也只是陶瓷品牌给粉丝看的,是一个单向沟通的过程,而互动营销双向或多向的工程,以娱乐的方式让粉丝参与亲身体验陶瓷品牌的产品和内涵,娱乐体验时陶瓷品牌就不知不觉深入人心,同时粉丝主动制造内容,分享到社会化媒体上,扩大陶瓷品牌影响力。

 
 
[ 建材新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐建材新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报